La raqueta de Rafael Nadal que ganó la final del Abierto de Francia de 2007 a Federer a subasta

2 min de lectura

NUEVA YORK, 9 de enero de 2024 /PRNewswire/ — Prestige Memorabilia, líder mundial en recuerdos de tenis, se complace en anunciar una subasta que presenta una pieza notable de la historia del tenis: la raqueta ganadora de puntos de campeonato de Rafael Nadal en su victoria en la final del Abierto de Francia de 2007 sobre Roger Federer. La raqueta icónica fue exactamente la raqueta con la que Nadal ganó el punto del campeonato, sellando su tercer título de Grand Slam. Se espera que alcance los 150.000 dólares y la oferta estará abierta en línea en PrestigeMemorabilia.com del 9 al 28 de enero.

¡Recibe notificaciones de las últimas noticias, artículos y mucho más!

Rafael Nadal's championship point winning racket from his 2007 French Open Final victory over Roger Federer, in custom framing. The racket comes with a Resolution Photomatch document, forensically confirming it was the very racket which won the final point.

La histórica raqueta se encontraba anteriormente en el Museo Australiano del Tenis, como parte de la colección personal del ocho veces ganador del Grand Slam, Ken Rosewall. El reciente cierre del museo ha permitido a coleccionistas y aficionados tener esta oportunidad única en la vida. Un codiciado certificado de Resolution Photomatch acompaña a la raqueta, lo que confirma de forma forense que fue la misma raqueta la que ganó el punto del campeonato. La raqueta también fue utilizada por Nadal en partidos anteriores del torneo, incluso durante las victorias contra Novak Djokovic y Carlos Moyá. Además de la raqueta de Nadal del Abierto de Francia de 2007, la subasta presenta recuerdos de Roger Federer, Novak Djokovic, Ken Rosewall y más.

De camino a la final del Abierto de Francia de 2007, Rafael Nadal, de 21 años, derrotó a un elenco de campeones que incluía a Juan Martín Del Potro, Lleyton Hewitt, Carlos Moyá y Novak Djokovic. La final organizó un enfrentamiento electrizante contra el jugador mejor clasificado del mundo, Roger Federer, añadiendo otro capítulo emocionante a lo que es ampliamente considerado como la rivalidad más histórica del tenis. En una apasionante final de cuatro sets que se extendió a lo largo de tres horas, Nadal finalmente se desplomó sobre su espalda en una celebración triunfal, tendido en las icónicas canchas de arcilla de Roland Garros. Fue en ese momento de victoria cuando lanzó la raqueta, ahora a subasta, sobre la sagrada arcilla roja. Podría decirse que el nivel de dominio de Rafael Nadal en el campeonato de Roland Garros en París no tiene comparación con ningún otro atleta en la historia.

Para más información o preguntas, póngase en contacto en info@prestigememorabilia.com.