Federación de Tenis de Kazajstán: los equipos juveniles de Kazajstán alcanzan la final del Campeonato Sub 16

2 min de lectura

– Federación de Tenis  de Kazajstán: los equipos juveniles masculinos y femeninos de Kazajstán alcanzan la final del Campeonato Mundial Sub 16

¡Recibe notificaciones de las últimas noticias, artículos y mucho más!

ASTANA, Kazajstán, 16 de mayo de 2023 /PRNewswire/ — Por primera vez en la historia del país, los equipos juveniles de tenis masculino y femenino de Kazajstán llegaron a la final del Campeonato Mundial para menores de 16 años. Las finales se llevarán a cabo en otoño en Córdoba, España, donde las niñas competirán en la Copa Junior Billie Jean King y los niños en la Copa Davis Junior.

Kazakhstan Junior Boys team: vice-president of the Kazakhstan Tennis Federation Dias Doskarayev, team captain Sergey Kvak, Zangar Nurlanuly, Amir Omarkhanov, and Damir Zhalgasbay

Los eventos clasificatorios de Asia Oceanía se llevaron a cabo en Kazajstán por primera vez en el Beeline Tennis Center en Shymkent. Los equipos de niños y niñas se desempeñaron excepcionalmente contra algunas naciones de tenis muy fuertes. El equipo femenino primero venció a Chinese Taipei en los cuartos de final y siguió con una victoria histórica contra Australia, cinco veces campeona Junior Billie Jean King. El equipo perdió solo ante Japón 2-1 en un partido final muy reñido decidido por los dobles. El equipo masculino de Kazajstán se abrió paso a través de un grupo difícil al vencer a Uzbekistán, Taipei Chino y Nueva Zelanda para clasificarse para los cuartos de final, donde vencieron a los seis veces campeones, Australia, 2-0 para clasificarse para la final mundial.

Bulat Utemuratov, director general de la Federación de Tenis de Kazajstán, felicitó a los equipos:

“Felicitaciones a nuestros niños y niñas y a los capitanes por llegar a la final mundial de estos eventos emblemáticos de equipos juveniles de la ITF por primera vez. Este es un logro increíble, que refleja todo el arduo trabajo de nuestros jóvenes jugadores y sus entrenadores. y el equipo de desarrollo de jugadores de KTF”. Bulat Utemuratov también señaló; “Este éxito de los equipos nacionales juveniles muestra cuánto ha mejorado el nivel del tenis y proporciona la motivación para que KTF continúe invirtiendo en el desarrollo del tenis en Kazajstán. Inspira a nuestros jugadores más jóvenes a seguir practicando y luchando por el éxito internacional”.

Las estrellas emergentes del equipo juvenil femenino de Kazajstán fueron Ariana Gogulina, Polina Sleptsova y Anastasia Krymkova. El equipo masculino incluía a Amir Omarkhanov, Zangar Nurlanuly y Damir Zhalgasbay. Los capitanes de los equipos fueron Yaroslava Shvedova, excampeona de Grand Slam, y el entrenador Sergey Kvak. La KTF anunciará los Equipos Nacionales que participarán en las Finales del Campeonato Mundial en septiembre.

La Junior Billie Jean King Cup y la Junior Davis Cup, organizadas anualmente por la Federación Internacional de Tenis, son las competiciones internacionales por equipos más importantes para tenistas menores de 16 años.

Kazakhstan Junior Girls team: team captain Yaroslava Shvedova, Ariana Gogulina, Polina Sleptsova, and Anastasia Krymkova