Este ETF de aerolíneas parece alcista al empezar la semana

El optimismo en torno a los viajes crece gracias a la mayor disponibilidad de las vacunas y suben las acciones de American Airlines, Southwest Airlines y Boeing

Este ETF de aerolíneas parece alcista al empezar la semana
2 min de lectura

El optimismo que ha generado el aumento de los viajes debido a la mayor disponibilidad de las vacunas provocó que las acciones de American Airlines Group Inc (NASDAQ:AAL), Southwest Airlines (NYSE:LUV) y Boeing (NYSE:BA) se movieran al alza hace dos semanas.

¡Recibe notificaciones de las últimas noticias, artículos y mucho más!

Benzinga cubrió las tres aerolíneas el 9 de mayo, y todas parecen listas para seguir avanzando al alza durante esta semana.

Los traders que esperan captar un mayor movimiento en el sector también deberían echar un vistazo al U.S. Global Jets ETF (NYSE:JETS). American Airlines, Southwest Airlines, Delta Air Lines Inc (NYSE:DAL) y United Airlines Holdings Inc (NASDAQ:UAL) representan un 42% combinado de las tenencias de Jets ETF. Si las diferentes aerolíneas mostraran un impulso continuado esta semana, Jets podría ser una buena apuesta.

La gráfica de Jets: El viernes, el precio de Jets intentó superar el nivel de resistencia de 26,34 dólares, pero no lo consiguió. Jets ha intentado situarse por encima de este nivel de resistencia en nueve de las últimas 14 jornadas de negociación. Cuando una acción o ETF toca una zona de resistencia o soporte, el nivel se debilita, lo que facilita que el precio se desplome.

Aunque Jets cerró la sesión de negociación justo por debajo del nivel de resistencia de 26,28 dólares, se disparó un 3,91% durante la jornada y consiguió una vela de color verde alcista, lo que indicaba que el lunes podía registrar precios más altos.

También el pasado viernes, Jets consiguió recuperar las medias móviles exponenciales (EMA) de ocho días y 21 días como nivel de soporte, que es alcista. La tendencia de la EMA de ocho días se encuentra por debajo de la EMA de 21 días, y a los toros les gustaría que la EMA de ocho días superara la EMA de 21 días para ganar confianza.

jets_may_16.png

Los toros quieren que Jets supere el nivel de resistencia de 26,34 dólares y que continúe el volumen alcista en el ETF. Si Jets consigue superar su nivel de resistencia superior, tiene capacidad para alcanzar los 27,44 dólares. Si consiguiera recuperar ese nivel como soporte, está claro que el ETF avanzará hacia los 28,75 dólares.

Los osos quieren que Jets continúe rechazando el nivel de resistencia superior y vuelva a caer hasta su nivel de soporte de 24,85 dólares. Si no consigue mantener ese nivel como soporte, podría volver a establecerse en los 23,71 dólares.

Foto cortesía de Pixabay.